Оператор спутниковой связи "Газпром космические системы" (ГКС) начал распространять четыре цифровых пакета телепрограмм первого мультиплекса на Европейскую часть России и Западную Сибирь через принадлежащий ему спутник "Ямал-202". На начало 2012 г. Доступно только для пользователейются" на спутник "Ямал-202", - заявила пресс-служба ГКС. Спутники "Ямал-201" и "Ямал-202" были запущены на орбиту в 2003 г. Срок эксплуатации "Ямал-202" заканчивается в 2015 г.
Как ранее сообщал ComNews, изначально ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), ответственное за реализацию проекта по переходу России на цифровое вещание, планировало для доставки цифрового сигнала до пунктов вещания использовать спутник "Экспресс-АМ4", принадлежащий ГПКС. РТРС арендовала на нем восемь транспондеров спутникового ретранслятора (см. новость ComNews от 22 августа 2011 г.). После неудачного запуска "Экспресс-АМ4" вопрос доставки цифрового телесигнала встал особенно остро.
Часть цифрового контента РТРС решила доставлять по наземным каналам связи в рамках договоренности с "Ростелекомом". В мае 2011 г. "Ростелеком" и РТРС Доступно только для пользователейПКС Денис Сухоруков объяснил репортеру ComNews, что в связи с нештатной ситуацией приДоступно только для пользователей
"Спутники, над созданием которых работают в ГПКС, к 2015 г., в соответствии с утвержденным системным проектом ФЦП "Развитие цифрового телерадиовещания в РФ на 2009-2015 гг.", обеспечат спутниковым ресурсом первый и последующие мультиплексы в полном объеме. При этом первый космический аппарат, создаваемый в рамках ФЦП, "Экспресс-АМ5", появится на орбите в декабре 2012 г.", - уточнил репортеру ComNews Денис Сухоруков. Доступно только для пользователей
Администрация сайта не несет ответственность за материалы добавленные пользователями сайта. Любая информация на форуме, размещается автоматически, без какого либо контроля с чьей либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет.
Часовой пояс GMT +2, время: 16:17